В последние выходные 2020 года на Заводе Шпагина прошёл новогодний сладкий маркет SWEETLAND. Для жителей города этот ежегодный фестиваль — возможность закупиться и полакомиться вкусными подарками.
Фестиваль «Пермский период» желает вам провести зимние каникулы со своими близкими: с этими рецептами можно разнообразить привычный стол и удивить любого гостя — в Новый год, Рождество или любой другой семейный праздник.
«Кокосовый хит» от мастерской сладостей ручной работы Molevich из Тюмени
Ингредиенты:Это один из самых простых рецептов. Вам нужно взять сгущенное молоко и кокосовую стружку, смешать их, вымесить, чтобы получилась однородная плотная масса. Поставьте в холодильник остывать — примерно на час. После этого из массы нужно слепить шары и добавить внутрь миндаль. Готово!
«Грецкий орех в шоколаде» от магазина правильных и полезных сладостей BossBerry
Нам понадобятся:Нарежьте шоколад на мелкие дольки, 1/3 часть шоколада и какао-масло положите в миску и поставьте на водяную баню. Пока шоколад плавится, вымешивайте его. Доводим шоколад до 45° и добавляем оставшийся шоколад. Вымешиваем, пока не расплавится новый шоколад, и доводим шоколад до температуры 30°. Теперь работать нужно очень быстро, так как шоколад будет остывать и терять текучесть.Наполните мешок шоколадом и срежьте кончик, затем — наполните ячейки формы шоколадом. Обязательно постучите формой об стол (примерно раз 20) — эта процедура нужна, чтобы шоколад распределился по ячейке и заполнил воздушные пустоты. Добавьте внутрь орех. Поставьте шоколад в холодильник до следующего дня. Если нет терпения до следующего дня, то можно убрать конфеты в морозилку — это существенно ускорит процесс!
«Ванильный бисквит» от кондитерской «ТортуБыть»
Ингредиенты:Разогрейте духовку до 170 градусов. Взбейте яйца на высокой скорости с сахаром и ванильным экстрактом в пышную белую пену (10-15 мин). К яичной смеси добавьте просеянную муку. Перемешайте лопаткой снизу вверх. Разогрейте масло и молоко до полного растворения масла. Введите эту смесь в тесто, аккуратно перемешивая. Готовое тесто залейте в форму (кольцо диаметром 16 см) и отправьте в духовку на 30-45 минут. Проверьте готовность зубочисткой. Затем нужно достать бисквиты, немного охладить, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 5 часов. Из одного бисквита получается два коржа. Позже можно выбрать пропитку или крем и собрать полноценный торт!
«Горячий шоколад» от семейной шоколадной мастерской The Best Choice
Ингредиенты:Разогрейте молоко до 80-90 градусов, положите шоколад и какао, дайте раствориться (можно использовать блендер, но осторожно). В этот новогодний тёплый напиток можно добавить специи: корицу, имбирь, кардамон. Всё, что подходит к кофе, подойдёт и к шоколаду!
«Хворост» от кондитерской «Лакомка» из села Барда
Ингредиенты:Сначала взбейте яйца, добавьте муку и соль, перемешайте. Затем раскатайте тесто до тонкого слоя, порежьте и обжарьте на подсолнечном масле так, чтобы масло полностью покрыло хворост. Сильно жарить не нужно — досаточно и полминуты, иначе масло впитается и будет невкусно. Достаньте и промокните в салфетке, чтобы лишнее масло впиталось. Можно посыпать сахарной пудрой. Есть лучше горячим. Очень вкусно и просто в приготовлении!